《通信網路》郭董擬選總統,亞太電再創波段高

瀏覽數

99+

鴻海(2317)集團董事長郭台銘是否參選總統成為近兩日最夯話題,旗下亞太電(3682)股價連續兩天反映題材面行情,股價順勢大漲,早盤一度漲幅逾2%,寫下2018年6月以來新高,郭台銘是否參選總統預計近兩日將會揭曉,屆時也將牽動鴻家軍個股表現。

亞太電為鴻海旗下通信概念股,在未來5G時代扮演極為重要的角色,近來也將重心瞄準物聯網、8K+5G等重要領域,亞太電董事長為呂芳銘,同時也任鴻海集團副總裁,也因此,市場認為,假設郭台銘投入2020年總統大選,則鴻海以及旗下集團相關經營交棒勢必會有所轉移,以呂芳銘在鴻海集團的完整資歷,屆時恐將居更重要戰略位置。

鴻家軍除亞太電外,網通相關個股還有台揚(2314)、建漢(3062)、台通(8011)等,上述個股為鴻海集團在網路通信領域的重要佈局,建漢專職網通硬體、台揚主要為衛星通訊以及軟通軟體,台通為光通訊相關,旗下台智網和台北市政府簽訂25年的BOT案,自2012年起在台北市建立餘4000萬公里的光纖網路,目前也已開始營運。

熱門搜尋關鍵字: