logo

《產業》農科園區迎向未來,APAB平台共享產業先機

瀏覽數

99+

農業生技分析與促進辦公室(APAB)昨(16)日與農業生物科技園區共同合作,舉辦「2019農科園區迎向未來」活動,以研討會、媒合會、展示會方式,將國內大專院校的亮眼研發成果及業界實務經驗展現在活動會場。APAB平台以最務實的態度,邀集產官學研各界代表齊聚一堂,在農科園區的舞台上共享產業先機。

 大成長城韓家宇董事長表示,公司從三個方面獲利:管理財、技術財、機會財。近年來全世界的科技大進步帶動食品業的通路改變,這對公司來說是一個獲利的機會,也因此,身為經營管理者,將公司的管理與科技都做到位,機會來臨的時候就能穩穩掌握,藉以建立品牌並產生品牌價值,創造出獨有的商業模式與企業競爭力。希望未來能繼續發揮臺灣研發人才的優勢,建請政府單位積極將優秀人才留在國內,帶動國內農企業壯大。

 大江生醫陳彥任營運長分享,公司的核心價值就是「生物整合設計是源自於消費者需求,融合生物科學、藝術美學與人本思維,運用全球生物資源,打造高效能產品,加入並改善消費者生活」,唯有實踐此信仰理念,公司才能突破種種困難,將研發過程人工智慧化並結合生物挖礦技術,提升了70倍的研發效率並帶來80億營收。公司注重研發,同時也著重市場分析,市場未來的改變勢必影響產品的研發與製造,要因應這些改變,公司就必須引進創新產品的概念以滿足消費者的需求。

 綜合座談會上,業者建議改善國際認證困境的方法,應積極改善法規,讓業者與國際市場接軌更有效率;此外,農業生物科技園區未來將加強國際市場行銷輔導,讓園區業者在開拓國際市場時更有籌碼。(新聞來源:工商時報─台北訊)