logo

《產業》永大股臨會明登場,台灣日立日籍董座來台盯場

瀏覽數

99+

永大機電股東臨時會18日登場,將全面改選6席一般董事、3席獨董,日本日立製作所指派台灣日立電梯日籍董事長金原慶武來台盯場,確保永大經營權不至於變天,以免出現市場派在股臨會取得經營主導權,日立卻完成公開收購,日後得再度召開股臨會全面改選董事局面。

 永大股臨會進入倒數計時,日本日立與永大董事長許瑞鈞為首的公司派,與寶佳集團副董事長林家宏及永大中國總經理許作名合作的市場派,兩路人馬叫陣並未因外資電子投票已於本週一(15日)截止而喊停,雙方目前可掌控持股據悉勢均力敵。

 市場盛傳,日立對永大公開收購可望跨過下限21.66%門檻,日立持有永大股權攀升至33.4%,不過日立以目前只接獲投審會通過此併購案,公平會尚未核准為由,不願證實能否在22日公開收購截止日前完成收購。

 公司派認為,日立已將公開收購價從60元提高至65元,高於市場派獨董陳世洋再三宣稱,美國OTIS、瑞士Schindler兩電梯大廠曾提出的63元,況且兩公司迄今也未提出競爭性公開收購,就算市場派取得股臨會經營主導權,以永大去年EPS從前年2.76元降至1.65元,永大去年底每股淨值27.9元,OTIS及Schindler兩公司即使重提公開收購前盡職調查(DD),未必開出高於日立公開收購價格,希望讓可能在股臨會票投市場派的股東踩剎車。

 據指出,金原慶武這趟台灣行,主要是鞏固永大經營權。日立與永大公司派結盟,至少要拿下4席董事、2席獨董,保有永大經營主導權。(新聞來源:工商時報─沈美幸/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: