logo

《產業》台灣最美飯店,票選名單出爐

瀏覽數

99+

「2019台灣最美20家飯店」票選名單出爐!「台灣最美飯店」票選活動在15萬名網友響應參與、累積超過43萬票數,北、中(含離島)、南、東各區得票數排名前五名的優勝飯店名單揭曉。其中,嘉義「承億文旅桃城茶樣子」不僅獲得南台灣最美飯店第一名的殊榮,更以57,575票數、勇奪全台最高票。

 由旅遊業者發起的「台灣最美飯店」爭霸戰,2019年邁入第二屆並擴大舉辦,全台共有100間飯店角逐最美飯店頭銜,並採分區方式進行票選,就總票數來看,以東台灣的戰況最激烈、累積超過15萬票。

 東台灣最美飯店五家優勝名單,包括「日暉國際渡假村台東池上」,被網友形容是「沒有匠氣的美」;3月甫開幕的人氣話題飯店「瑞穗春天國際觀光酒店」,一座南歐莊園城堡建築隱身在瑞穗群山中,夢幻幽靜印象也獲網友熱烈支持。

 此外,全國唯一在國家公園境內的五星級飯店「花蓮太魯閣晶英酒店」、以推廣在地人文為己任的「THE GAYA HOTEL渡假酒店」、飄散著西班牙南歐風情的「花蓮理想大地渡假飯店」,都名列東台灣最美飯店優勝名單之列。

 總票數合計達13萬票的南台灣最美飯店,五家優勝名單包含建築外觀宛如白色積木堆疊而成、承億文旅集團旗下的「承億文旅桃城茶樣子」,以「高山茶」為主題的設計概念,在票選截止前的最後一晚,以黑馬之姿衝到最高票數。

 中台灣獲得最美飯店的優勝名單,包括位於南投海拔一千多公尺的「溪頭米堤大飯店」;以復古工業風為設計概念,展現獨特風格的台中「莿桐花文創微旅」;外觀有著菱形斜角窗的「台中大毅老爺行旅」;以及離島的「澎湖福朋喜來登酒店」和「澎湖澎澄飯店」。

 北台灣獲得最美飯店的優勝名單中,福容飯店集團占兩席,包括「福容大飯店淡水漁人碼頭」和「福容大飯店 福隆」,兩飯店倚河傍海絕佳景觀,令人留下深刻印象。(新聞來源:工商時報─曾麗芳/台中報導)