logo

《傳產》城揚再入手南和興產建地

瀏覽數

99+

2019年首季砸22.73億元,向南和興產公司買進家樂福量販店大順店舊址的城揚建設,16日傳出再以2.23億元,向南和興產買進406.65坪市中心建地,城揚董事長楊振宗表示,因單價可接受,就出手了。

 高雄房地產市場16日傳出,城揚建設以每坪55萬元,總價約2.23億元,向南和興產公司買進二聖一路與英明路口附近的406.65坪「住四」建地,這也是城揚近期向南和興產買進的第二筆土地。

 家樂福大順店是家樂福最早在南台灣設立的營業據點,當初是向南和興產承租,由於家樂福希望能降低租金,但因雙方談判未果,在契約到期後,雙方租賃關係便結束。

 楊振宗表示,這二塊地當初是同一時間洽購的,只是簽約、過戶的時間不同。

 市場人士指出,家樂福在高雄的營運據點,總共向南和興產承租三個營業地點,分別是家樂福大順店、十全店、愛河店,其中,大順店和十全店已經歇業,大順店舊址遭城揚買走,但十全店仍然處於待售狀態,愛河店則持續營運中。(新聞來源:工商時報─顏瑞田/高雄報導)