《傳產》三強合組都山林建設,中意華固千坪土地

瀏覽數

99+

為擴大南台灣房市版圖,郡都建設、甲山林集團、海悅廣告將「三強聯手」合組「都山林建設」,其處女首發案,將有意以17.5億元,洽購華固建設高雄三多四路1,111.74坪「商五」土地;不過,華固表示「不願意割愛,只希望物色適當合作對象,共同開發。」

 高雄房地產市場16日盛傳,郡都建設、甲山林集團和海悅廣告將合組新公司「都山林建設」,首發案就相中華固位於三多商圈的精華地段1,117坪土地,並打算以17.5億元、每坪157萬元洽購。

 至於「都山林建設」三大股東持股比例,則是郡都50%、甲山林40%、海悅10%。

 全案主角之一的郡都建設總經理唐承16日證實,郡都確實與甲山林、海悅,三方合組「都山林建設」,目前正在申請公司登記和設立程序,因為大家志同道合,希望未來能夠推出一些大型建案。

 唐承表示,目前正在評估的建案基地有三到四個,其中一塊地,正洽談華固三多商圈1,117土地,「但還沒有到簽約的程度」,目前要買進那個土地,也還在評估中。

 甲山林集團總經理張境在16日也證實,之所以會參與投資「都山林建設」,主要是為擴大高雄房市版圖,尤其郡都董事長唐榮華的公子唐承,及甲山林集團董事長祝文宇的公子甲山林建設總經理祝藝,二人都是「八年級生」、2019年也同樣都是27歲,又剛好是「麻吉」,所以雙方理念一致,合資成立「都山林建設」。

 對於「都山林建設」相中華固千坪土地一事,華固總經理洪嘉昇表示,公司是在2013年以16.44億元的價格,買下高興昌鋼鐵的高雄三多和自強路三角窗土地,華固並不想割愛這塊地,只是想要物色具有品牌形象、全國性的優質建商,一起合作開發。(新聞來源:工商時報─顏瑞田、蔡惠芳/台北、高雄連線報導)

熱門搜尋關鍵字: