logo

《其他電子》震旦行Q2迎旺季,營收增溫

瀏覽數

99+

大陸4月1日起實施調降增值稅效益逐漸顯現,可帶旺工具機、辦公家具及設備等行業訂單。震旦集團旗下震旦行(2373)主管表示,第一季營運與去年同期相當,第二季是企業採購旺季,又降增值稅,預計第二季營運優於上季,成長動能來自兩岸OA及辦公家具。

 首季合併營收32.63億元,比去年同期僅微幅減少0.72%。震旦行指出,3月營收下降係因2月農曆過年,工作天數減少,4月起營運回歸正常,第一季合併營收與去年同期相當,獲利也會與去年同期的EPS1.28元相當。

 震旦行指出,第二季向來是企業採購辦公家具及辦公設備的旺季,對震旦行而言,是年度僅次於第四季的次旺季,加上大陸為刺激消費,本月初將增值稅從16%調降至13%,有助企業添購生財設備。震旦行在OA事業方面,引進軟體加上硬體的TOTAL SOLUTION、智慧會議管理系統解決方案,預期第二季兩岸OA及辦公家具事業都會有不錯表現,第二季合併營收將優於第一季。

 震旦行表示,公司2013年率先推出「形自在‧樂辦公」的辦公環境概念,看好智能及健康將是未來新趨勢,搶攻健康辦公市場商機,可增添震旦行未來營運動能,今年營運目標是努力追求營收及獲利雙雙成長。(新聞來源:工商時報─沈美幸/台北報導)