logo

《基金》科技題材一波波,法人最看好5G

瀏覽數

99+

今年來美國科技類股表現強勁,在S&P500指數中的資訊科技類股指數漲幅逾2成,居11大類股之冠。法人表示,科技產業題材一波接一波,其中最看好5G相關題材,不過,個股表現差異大,投資人仍應慎選標的。

 除了資訊科技類股指數漲幅居S&P500指數之冠,群益美國新創亮點基金經理人徐煒庠指出,科技股大漲之後,由於美國科技類股長期盈餘增長穩健,加上產業創新應用題材不絕,包括物聯網、人工智慧、雲端通訊等等都是重要趨勢,軟硬體產業健康輪動,中長期投資前景和類股表現仍可期待。

 在未來科技產業中,法人相對看好5G題材,元大電子ETF研究團也表示,2019年科技產業趨勢以「5G」當仁不讓,為因應2020年的商轉,預估今年進入密集測試階段,下半年相關產品有機會開始陸續出貨,且5G建設周期長,網通廠長線接單效應可期,將為長線營運注入動能。

 元大電子ETF研究團隊認為,5G首波上路國家將在2020年商轉,東京奧運是最大指標,為迎戰明年的商轉,今年就會開始進行5G網路的小範圍測試,除了日、韓,大陸本次動作也相當積極,官方全力護航,今年已經有小範圍的5G場域,且在5G帶動傳輸速度加快下,帶動一連串物聯網、車聯網、大數據和雲端的應用,對整體網通產業催化是長期的貢獻。

 野村e科技基金經理人謝文雄同樣看好5G相關應用,他表示,從2月的MWC展即可以看出5G相關應用及折疊手機將是2019年電子產業最大的亮點,預期相關供應鏈將在2019年下半年陸續接單出貨,搭配雲端資料中心、高速傳輸、電動車、人工智慧、IOT、多鏡頭等長期趨勢,預期仍將是主流。(新聞來源:工商時報─黃惠聆/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: