《基金》退休基金挹注,15檔台股基金漲逾20%

瀏覽數

99+

政府積極推動全民退休理財自選平台,退休基金將投資台股,挹注資金活水,也成為台股基金大利多,統計2019年以來,142檔台股基金但全都正報酬,平均達15.43%,125檔勝大盤,前15強更漲逾2成,後市績效再上一層可期。

 群益長安基金經理人王耀龍表示,中美貿易協商持續正向,美國聯準會(Fed)態度更鴿派,台股短期風險不高,但觸及2018年高檔壓力區,可能短暫且小幅回檔整理,現階段盤面主流仍是科技新題材,具成長動能且評價合理個股是好選擇,看好績優且有展望佳公司的表現。

 短線台股大盤續在高檔整理,盤面上題材股輪動輪漲,王耀龍建議,操作上宜採選股不選市,可多留意趨勢股,如光學鏡頭、5G、電動車、TWS(真無線耳機)因具備長線題材,趨勢不會改變。

 日盛高科技基金經理人黃俊斌指出,外資淨多單水位仍高,大方向較為偏多,4月進入融券回補高峰期,籌碼面仍有利多頭發展,類股輪漲的態勢明顯,主流股轉換的速度有加快的跡象。預料4月下旬配合第一季財報密集公布期間會是指數轉折時點,後續持續觀察第一季財報公布狀況,並關注第二季甚至下半年營運變化,還有美科技股的財報效應。

 富蘭克林華美高科技基金經理人郭修伸認為,美股科技業財報,據Factset預估,S&P500企業第一季獲利或年減4.2%,部分科技廠商如Infineon、Cree等已調降今年獲利展望,須持續留意,隨台股科技業也公布財報,相關展望值得參考。

 後續觀察重點的慧型手機,郭修伸分析,華為、oppo、vivo與小米均積極推新款手機,台灣供應鏈訂單大幅增加,挹注3月營收。但新機銷售狀況未知,尤其1、2月銷售皆呈衰退,華為新機將於4月下旬上市,能否帶動需求有待觀察。(新聞來源:工商時報─呂清郎/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: