《基金》推遲A股納入MSCI時程,法人:無礙陸股中長期漲勢

瀏覽數

99+

MSCI全中國指數(MSCI All China Indexes)過度至MSCI中國全股票指數(MSCI China All Shares Indexes)的日期原本計畫6月1日生效,然明晟(MSCI)推遲至2019年11月26日,法人表示,明晟公司該改變無礙陸股中長期漲勢。

 富蘭克林投顧表示,推遲生效係因市場機構希望有更多時間準備,然而相關更動並不影響A股納入MSCI的進程;且MSCI全中國指數(MSCI All China Index)並非主流基準指數,預計對市場影響有限。

 大陸成長前景仍較為疲弱,但在大陸官方相對強勁與寬鬆的財政與貨幣政策刺激下,部份先行指標透露經濟止穩改善跡象,如最新公布之3月製造業與非製造業採購經理人指數連袂攀升至六個月高點,大陸經濟進一步下滑的風險已有明顯收斂,化解市場對大陸可能陷入硬著陸的擔憂,搭配企業獲利動能優勢及大陸資本市場對外開放吸引資金潛力,持續看好中港股市中長期行情。

 日盛中國戰略A股基金經理人黃上修認為,新指數有利進一步增加A股在新興市場權重,因此該事件對A股影響有限,近期A股市場多項變化均表現正面,此外,當前外資配置A股比重仍低,約為2%,目前仍是水往低處流,A股估值仍偏低,估值吸引力仍是推動外資流入的重要因素。

 安本標準兩岸價值基金經理人劉向晴表示, MSCI推遲A股納入指數的時程,以長期投資角度來看,投資人應在意的是大陸結構性的改變,包含從宏觀經濟上,中產階級的崛起和消費升級,大陸政府監控債務增長以維護金融體系穩定並調控經濟放緩現象。

 在MSCI擴大A股比重前提不變的情況下,未來穩定的長線資金還是會持續湧入大陸,有助於提升公司治理,其中產業前景正向發展、營運穩健且資本結構良好的公司也將逐漸脫穎而出,大陸市場中長期仍充滿投資機會。

 台新MSCI中國基金經理人高依暄表示,雖陸股2019年來頻創新高,但預期在中美貿易轉佳、官方減稅政策積極作多、A股納入MSCI比重提升等利多匯集,以及就歷史基期而言,仍在相對低檔,未來上漲續航力仍佳,其中,先前漲幅相對小的網路、遊戲、通訊服務等在H股、ADR掛牌的新興產業類股未來補漲行情看俏。(新聞來源:工商時報─黃惠聆/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: