logo

《國際經濟》美企CEO與員工薪資差距,巴菲特、穆斯克兩極化

瀏覽數

99+

最新報告顯示,美國企業執行長(CEO)與一般員工的薪資差距持續拉大,而且各家CEO薪酬比也呈現兩極化。股神巴菲特薪酬僅為柏克夏海瑟威員工年薪中位數的近7倍;特斯拉(Tesla)創辦人穆斯克落袋的薪水,卻是特斯拉員工薪資中位數的40,668倍。

 根據薪酬調查機構Equilar上周發布的最新分析報告,去年美國CEO與員工薪酬比為254:1,高於2017年調查得出的235:1。

 Equilar分析美國營收前100大企業的薪酬後,發現這100家公司CEO中,有11位的薪資竟是員工年薪中位數的1,000倍以上。

 Equilar未將特斯拉納入分析,但這家電動車大廠的CEO薪酬比應是全美最高,創辦人兼執行長穆斯克的薪資多達2,284,044,884美元,與特斯拉員工的薪酬比為40,688:1。

 而在CEO薪酬光譜的另一頭,股神巴菲特從柏克夏海瑟威公司領到的年薪僅10萬美元,逾25年來年年如此。有鑑於此,柏克夏認為遵照美國證管會(SEC)規定公開CEO和員工的薪資比例,對股東而言未必是有用資訊。

 2008金融危機後通過的金融監管法案「陶德-法蘭克法案」(Dodd-Frank Act),規定美國上市企業須揭露CEO與員工的薪資差距,旨在讓股東了解美國大企業的薪資結構是否合理。為免企業肥貓CEO橫行,有股東施壓要求CEO薪酬須與經營績效掛勾。

 2020美國總統大選轉眼將至,CEO薪酬比這個話題引起工會團體、社運分子及政客的注意,數位民主黨人士在造勢場合已喊出,將致力解決企業薪酬鴻溝問題。

 美國左傾智庫「政策研究學會」(Institute for Policy Studies)全球經濟預測主管安德森(Sarah Anderson)表示;「政治人物很清楚薪酬不平等的議題,能引起政治光譜上所有族群的共鳴。」2016年史丹佛大學民調發現,民主共和兩黨一致傾向對企業高管薪酬設限。(新聞來源:工商時報─吳慧珍/綜合外電報導)