logo

《國際社會》聖母院大火重建,其他觀光景點受益

瀏覽數

99+

法國巴黎聖母院15日遭大火吞噬,導致教堂尖塔與屋頂塌陷,重建之路恐相當漫長。聖母院每年吸引約1,400萬名觀光客,隨著該景點關閉進行重建工作,觀光客可能轉而湧入羅浮宮、艾菲爾鐵塔等巴黎景點,甚至取消巴黎之行改去羅馬、阿姆斯特丹、巴賽隆納等地。

 擁有850年歷史的聖母院是巴黎市中心的指標性建築,每年吸引1,200萬至1,400萬名觀光客前往朝聖,每日平均參觀人數超過3萬人,平均停留時間約2~3小時。

 此外,聖母院教堂也是情侶互許終身、結成連理的絕佳場所。聖母院每年舉辦的宗教儀式超過2千場,平日平均約5場、假日約7場。

 但隨著聖母院遭大火祝融、重建修復工作預計長達數月之久,巴黎其他景點可望取而代之,成為觀光客替代行程之一。

 以最熱門的景點羅浮宮博物館、艾菲爾鐵塔為例,這些地點的遊客人數可望翻倍成長,但實際吸客效果則依照日子不同而有差異,畢竟這些景點大多於周一或周二休館。而法國作家雨果故居等免費入場景點,觀光客人數也可能暴增成長。

 而許多虔誠教徒可能改去巴黎北部蒙馬特高地的聖心堂(Sacre Coeur),或是與聖母院同樣位於西堤島的巴黎聖禮拜教堂(Sainte-Chapelle)。

 而巴黎東部的拉雪茲神父公墓(Pere Lachaise)同樣可能受益,此處是法國歌手琵雅芙(Edith Piaf)、英國作家王爾德長眠之地,每年吸引無數的歌迷、書迷弔念。

 另一方面,雖然訂好機票的國際觀光客不太可能取消法國行程,但巴黎對他們的吸引力可能因聖母院關閉而大減。(新聞來源:工商時報─鄭勝得/綜合外電報導)