logo

《國際社會》權力遊戲終季首播,收視新高

瀏覽數

99+

距離前一季結束已近兩年時間的HBO熱門大戲《冰與火之歌:權力遊戲》,最後一季首日開播吸引北美1,740萬人次收看,締造史上最高收視紀錄。許多品牌也搶搭這波熱潮,爭相推出與該影集相關的周邊商品以刺激銷售。

 以中世紀史詩奇幻題材為主的《權力遊戲》自2011年首季開播以來,人氣依然不墜。根據尼爾森(Nielsen)媒體研究機構的最新收視調查,目前已進入第八季,同時也是最終季的《權力遊戲》在14日晚間首播,觀看人次暴衝到1,740萬人次。

 這項數字不僅超越以黑手黨為故事背景的《黑道家族》,成為HBO有史來最受歡迎影集,同時也創下無線與有線電視娛樂節目史上的最高收視紀錄。目前HBO在全美只有1/3家庭收看。

 如果將數位錄影機、隨選視訊與之後收看的人數列入,《權力遊戲》的收視數字恐怕還將大幅攀升。第七季《權力遊戲》的所有平台平均收視人口為3,280萬人。

 然而鑒於該夯劇的超高收視人口與討論熱度,從化妝品到球鞋等眾多品牌也爭相以《權力遊戲》為主題,推出相關產品以刺激銷售。

 例如全球知名烈酒集團帝亞吉歐(Diageo)就在2月推出全球限量威士忌酒款,每款以該影集的七大家族與「守夜」軍團為主題,希望吸引粉絲的購買與收藏。

 百事公司旗下的汽水品牌Mountain Dew也與《權力遊戲》合作,重新對易開罐進行包裝。只要該汽水冰凍時,消費者在罐上就為看到艾利亞(Ayra Stark)死亡名單浮現在上。

 大富翁也搶搭這波熱潮,研發一款以該影集背景為主的新版棋盤遊戲。此外愛迪達則是配合《權力遊戲》上映,發表六款限量版球鞋,每款設計都是以劇中各大家族為靈感來源。

 美國彩妝品牌Urban Decay則趁勢推出以該影集女性角色為主的系列產品,包括眼影與唇膏等。(新聞來源:工商時報─蕭麗君/綜合外電報導)