logo

《國際產業》Hulu向AT&T買回9.5%股權

瀏覽數

99+

美國電信公司AT&T 15日宣布以14.3億美元,將公司對線上影片串流業者Hulu的9.5%股權賣回給Hulu,使得其預估市值增至150億美元,但這筆交易也意味著Hulu日後將由大股東迪士尼主導,對消費者而言或許是個壞消息。

 Hulu原先由迪士尼、福斯及Comcast各別持股30%。今年初迪士尼收購福斯後,對Hulu持股比重增至60%,如今AT&T又將股權賣回給Hulu,可望進一步擴大迪士尼對Hulu持股比重。Hulu發言人表示,迪士尼與Comcast將協商如何瓜分AT&T賣回的9.5%股權。

 事實上,AT&T在收購時代華納後不久,就曾透露出脫Hulu股權的計畫,因為AT&T希望集中火力發展自家線上影片串流服務。

 目前Hulu提供的線上影片包含Comcast旗下NBC環球以及AT&T旗下TBS、TNT等頻道節目,但是科技部落格The Verge指出,未來AT&T推出自家線上影片串流服務後,很可能禁止旗下媒體公司繼續和Hulu合作。

 近年各家媒體公司爭相推出線上影片串流服務,難保Comcast日後不會效法AT&T的策略。假設Comcast也將Hulu股權賣回,Hulu未來發展將完全由大股東迪士尼主導。

 迪士尼上周發表自家線上影片串流服務Disney+時,已透露未來打算讓Hulu及Disney+的內容有所區隔,讓Hulu主打較成熟的影片內容,且不排除將Hulu和月費7美元的Disney+服務綑綁銷售。

 這一項策略雖有助迪士尼拓展線上影片營收,但對消費者而言卻相對不利,因為Hulu訂戶日後恐怕得多付錢才能保有目前的多元頻道節目。(新聞來源:工商時報─陳穎芃/綜合外電報導)