logo

《半導體》矽力股價攻8個交易日新高

瀏覽數

99+

IC設計廠矽力-KY(6415)受惠於消費性電子進入拉貨旺季,加上固態硬碟(SSD)價格持續走跌,推升SSD搭載滲透率提升。法人看好,矽力-KY的電源管理IC出貨可望穩健成長,在法人買盤帶動下,矽力-KY 16日股價強勢上漲5.91%,收在492.5元,寫下8個交易日以來新高。

 矽力-KY公告2019年3月合併營收達7.46億元,相較2月明顯成長36.5%,累計第一季合併營收為20.55億元、年減5.69%。法人指出,主要是因為淡季效應,以及英特爾中央處理器(CPU)等負面效應下,使單季營收表現不盡理想。

 不過,法人圈看好,矽力-KY第二季營收將可望因消費性電子產品拉貨,帶動業績逐步回溫。法人指出,目前矽力-KY的機上盒、電視及白色家電等消費性電子等需求帶動下,以及LED照明用電源管理IC等產品線出貨力道將有機會開始升溫,帶動業績相較第二季成長。

 事實上,矽力-KY在2018年下半年受到中美貿易戰影響,業績成長力道就開始逐步放緩,但當前中美貿易戰有機會在年中結束,因此市場期待下半年旺季到來,加上貿易戰負面因素消弭,矽力-KY有機會搭上這股熱潮,業績重回迅速成長。

 法人看好,矽力-KY第二季後業績將可望逐步回溫的效應下,帶動矽力-KY的16日股價強勢上漲5.91%至492.5元,寫下8個交易日以來新高,三大法人也從賣超轉為買超,當日一共買超226張,其中又以外資買超220張占大多數。

 矽力-KY在中長期布局上,目標是搶進車用市場。法人表示,矽力-KY在車用領域首要目標是打入車用資通訊娛樂系統,未來將會朝向車用LED燈具,以及先進駕駛輔助系統(ADAS)市場。

 但車規認證時間相較消費性電子還長,因此至少還需要2~3年時間才可望展現成效,但進入車用市場後,訂單相對穩定、簽約時間較長,因此將成為矽力-KY的業績支柱。(新聞來源:工商時報─蘇嘉維/台北報導)