logo

《半導體》聯電獲首屆綠色化學應用及創新獎

瀏覽數

99+

聯電(2303)宣布,榮獲行政院環境保護署第一屆「綠色化學應用及創新獎」,該獎項獎勵於綠色化學教育、綠色安全替代、化學物質管理及災害防救整備等面向表現績優之團體和個人,聯電是唯一同時獲得團體組與個人組獎項的企業。

「最少、最好、安全、環保是聯華電子對化學品管理的一貫態度。」聯電總經理簡山傑表示,公司追求有效地利用每一滴化學品,能少用絕不多用,並且努力突破半導體製程限制,導入低環境及健康衝擊的綠色化學品。從化學品購買前的危害鑑別評估,乃至購入後的運送、貯存、使用、廢棄等流程管理,以及緊急應變能力的備置,皆已建立一套標準的履歷管理。這些嚴謹管理的動力,來自於對環境與員工的責任心。

聯電擁有國內電子業唯一專業的火災、化災救災團隊「聯電消防隊」,持續參與聯防組織演練、協助外部應變訓練及救災,公司內部提供多元學習管道及完善教育訓練計畫,確保同仁於健康的環境中工作,並於2017年領先業界達成全公司完全停止使用含有全氟辛酸PFOA及其相關物質的化學品。