《電子商務》網家詹宏志出面,四大美妝品牌整合

瀏覽數

99+

在網家(8044)董事長詹宏志出面整合下,國內四家美妝品牌/通路商--86小舖、UNT及PayEasy旗下「BeautyMaker」、「BeautyEasy」宣布整併,不過,仍維持各品牌獨立經營,新公司希望集結更多的美妝電商,成立美妝市集,為各個獨立型賣家創造良好平台。除了這四家通路與品牌加入之外,網家集團新零售系統供應商17Life,也將以策略聯盟的角色深度參與這次整合,引進網家集團資源,採用17Life技術支援。

 台灣美妝電商從業者多半年輕、有創意,且有品牌操作經驗,但因市場淺碟,往往在創業後遭遇經濟規模不足、資源缺乏、管理困難。詹宏志認為,若透過適當整合,讓人才匯集、資源共享、降低成本,可為美妝電商搭建一個更大的舞台,集結「創業者」與「從業者」,打造更大經濟規模情況,有能力站起來打區域競賽。

 在這次整合中,網家可提供電商所需要的組織型建置,包括:物流、金流、流量、數據;華威創投(86小舖與UNT主要股東)的參與,改變台灣電商與產業面貌,讓產業培養出與資本市場對話的能力。86小舖是少數自電商起家、發展成虛、實全通路的台灣知名美妝垂直電商;UNT是台灣本土第一指彩品牌;BeautyMaker是知名的達人美妝品牌;此外,PayEasy則是台灣最大福利網,擁有一群自帶企業福利金的特定客群;17Life則是具有線上支付、O2O等新零售底層技術與顧問經驗。這次整合一舉涵括資金、物流、品牌、通路、技術、客戶,對台灣美妝產業來說實屬空前。

 預計在台灣累積成功經驗後,將吸納更多台灣品牌商加入,下一步目標進軍國際市場,以大陸,以及華人聚集的東南亞星、馬、越南市場會是首選。

熱門搜尋關鍵字: