logo

《生醫股》保瑞董座:今年將有新藥加入銷售,代工業務維持成長

瀏覽數

99+

製藥廠保瑞(6472)下午參加櫃買業績發表會,董事長盛保熙指出,今年將新增帕金森氏症、抗憂鬱藥及BOIRON系列產品藥品銷售,代工業務維持成長趨勢,並投入新產品線研發,積極展開全球併購。

保瑞副總陳世民說,保瑞在藥品經銷和代理上,RYTARY品牌藥全新帕金森氏症藥,預期將在2019年6月審查通過;台灣帕金氏症市場約為新台幣11.8億元;BRINTELLIX品牌藥,全球最新抗憂鬱藥,保瑞拿下台灣經銷,預期今年中將可以開始經銷(2017年取得藥證,2018年取得健保藥價);另外,BOIRON系列產品為法國第一名OTC品牌,保瑞為台灣代理,預計今年5月上市。

董事長盛保熙指出,國內學名藥市場的確很競爭,所以保瑞向國際學名藥廠出發,但公司代工產品有分新藥也有學名藥,還蠻分散的,有專利保護的藥也占公司蠻大一部分。目前在藥業代工市場仍持續的成長,在國際藥廠更專注在研發與行銷的角色下,近年每年製藥業專業代工(CMO)大概都有15%左右的複合年增幅度,據統計數字顯示,2015到2021年都將持續成長,代工市場未來看好,公司仍將積極發展此一領域的業務。