logo

《科技》有錢買不到?三星摺疊機Galaxy Fold登台倒數

瀏覽數

99+

三星摺疊機Galaxy Fold確定登台,預計下周四25日將將正式在台亮相,屆時可望會再有進一步的上市資訊、售價等,摺疊手機被視為智慧型手機市場的一項革新創舉,只是短期內因為技術、售價等原因,走的還是小眾市場,加上到貨量極小,整體來說,在技術上的象徵意義遠遠大於對手機廠本身或者是供應鏈的獲利帶動。

三星首款Galaxy Fold當時發表會公布的售價是美金1980元起,折合新台幣逾61500元,加上預估到貨量極小,不排除會出現「有錢也買不到」的狀況。

三星Galaxy Fold為體積精巧的折疊手機,展開後變身三星有史以來最大的智慧型手機,內側螢幕不僅可彎曲,還能折疊起來,Galaxy Fold能像書一樣開啟,操作過程十分順暢自然,並能瞬間收折成小巧的尺寸,在性能上,Galaxy Fold搭載高性能、新世代的AP晶片組與12GB RAM,發揮PC般流暢的性能,此外,Galaxy Fold還能透過無線電力分享,同時為自己和第二部裝置充電,過程只需連接一般的充電器,因此用戶可以將第二個充電器留在家中,照相功能上,Galaxy Fold更搭載六顆鏡頭,包括背面3個、內側2個、封面1個。

研調機構Gartner就表示,今年MWC上不少廠商都展示其摺疊手機,並將於2019年底推出,儘管摺疊手機可望為智慧型手機市場重新注入創新元素,但考量諸多因素,短期市場接受度仍抱持謹慎態度,Gartner預估2023年摺疊手機將占高階手機市場5%,數量總計3000萬台。

除三星外Galaxy Fold,華為摺疊機Mate X因為台灣短時間內5G不會上路,故已經確定不會在台灣販售。