logo

《科技》Gogolook獲國泰投信旗下私募股權基金投資,瞄準資本市場

瀏覽數

99+

Whoscall軟體開發商Gogolook宣布獲得國泰投信旗下國泰永續私募股權基金投資,本輪的投資案由國泰永續私募股權基金取得超過3成的股份。「國泰永續私募股權基金」是國內第一檔按照私募法規成立的基金,Gogolook也是該基金第一輪私募投資案件之一,此項投資案更代表了以國內的私募股權投資,取代了過往以外資私募基金為主導的格局。此次交易由寬量國際(Quantum International Corp, QIC)擔任獨家財務顧問。

 國泰私募股權公司董事長張錫表示:「Whoscall是台灣本地發展出來最優秀的App之一,Gogolook擁有台灣公司少見的巨量資料庫,搭配AI技術,可以和各種產業互相合作,商業模式可多元發展,未來具有很大的潛力與延伸性。身為純財務性投資人,最重要的就是為我們基金的投資人創造最大財務利益。看好Gogolook未來有機會成為獨角獸,在國內外市場IPO進入資本市場。」

 Whoscall服務在全球已突破7000萬用戶,在全球擁有超過10億筆的電話資料庫。團隊致力於運用巨量資料庫來發展防詐技術,並藉由用戶偵測惡意電話的數據,分析並模擬詐騙集團的行為來預防犯罪,期許能為社會大眾創造一個「零詐騙環境」。接下來Gogolook將把目標延伸,不僅於防範電話通訊領域的犯罪,也更將著手拓展防詐技術至金融服務、線上交易、電商、遊戲、社交等領域,協助降低數位詐騙風險,這同時也將有賴與相關產業與政府單位協力合作。Gogolook由三位清華校友創立,持續在台灣及全球招募人才,並規劃進入資本市場。