logo

《半導體》三星S10系列銷售告捷,神盾衝上19月新高價

瀏覽數

99+

三星祭出機海戰術,一口氣端出A20、A30、A50、A70及A80等,神盾(6462)為三星重要供應鏈,加上旗艦機S10首度導入螢幕下光學指紋辨識,三星也將力拚相較S9系列成長30%的目標,神盾營運也可望藉此進補,神盾今股價續揚,一度大漲逾3%,寫下2017年9月以來新高,攀上19個月新高。

神盾出貨三星S10系列螢幕下光學指紋辨識,受到銷售告捷帶動,神盾近期股價持續走揚,今最高衝上288.5元,寫下2017年9月以來新高,除三星外,神盾也打入大陸品牌智慧機大廠供應鏈,目前據悉手中已有大陸四大品牌智慧機中1~2家訂單,未來將持續增加,有利於擴大產品利基也降低訂單過於集中的風險。

三星S10系列銷售告捷,首度導入螢幕下光學指紋辨識,三星電子行動與資訊事業部副總經理陳啟蒙指出,相較Galaxy S9系列,期望Galaxy S10系列銷售成長低標是20%,目前低標已達成,會持續朝向30%努力,且三星也發現Galaxy S10相較其他旗艦手機的銷售續航力較強,6月期望就可以達成成長30%的目標。

研調機構認為,在三星、vivo、小米、華為、OPPO等品牌大廠帶動下,陸續將將FOD(Fingerprint on Display)指紋辨識技術從旗艦機向下延伸至中高階手機,進而帶動市場規模提升,並使得FOD技術的售價及成本快速下滑,預期包含光學及超聲波的FOD指紋辨識方案滲透率有望於2022年超過傳統的電容式方案,成為智慧型手機的主流指紋辨識技術。