logo

《電子零件》台虹淡出太陽能,下半年鎖定5G

瀏覽數

99+

台虹(8039)3月營收5.31億元,較2月營收成長50.95%,其中電子營收事業體為4.96億元,月增56.11%,台虹因淡出太陽能產業,陸續進行存貨出清與收尾,累計前三月營收為13.73億元,較去年同期減少31.35%。台虹先前表示,公司將主力目標鎖定在5G高頻材料上,預估拉貨動能畫在5月之後顯現,而短期市場現況則因為終端需求不強,對於淡季營運仍保守看待。

 台虹指出,由於品牌新機銷售不如預期,今年首季拉貨動能確實相較於往年來得低,也因此間接影響上游供應鏈營運較淡,展望全年,預期在產品組合、價格調整,以及稼動率跟隨5G商機逐漸回溫下,力拚今年營運低個位數成長。

 產能擴充方面則在如東設立新廠,預估第三季將土建完成,季末移入設備,並在第四季試產,初期必定會建置一條塗布和兩條壓合產線,以因應客戶2020年新機認證所需。

 此外先前法說會上台虹被問及折疊式手機時表示,可撓式面板關鍵在PI,公司有跟中國的OLED廠進行合作,不過相關產品還在認證、實驗階段。(新聞來源:工商時報─王賜麟/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: