《基金》CLEAR五特色,丹麥資產擔保債抗震首選

瀏覽數

99+

隨著景氣進入高原期,經濟動能趨緩,美國聯準會(Fed)暗示今年可能完全不會升息,歐洲央行也推出第三輪TLTRO,在全球央行貨幣政策轉趨寬鬆情況下,兆豐國際投信認為,債市後勢看好,其中資產擔保債由於其信評高、波動低等特性,更是資產配置的最佳選擇之一。

 此次兆豐國際投信領先全台引進在歐洲行之多年的優質產品、推出「兆豐國際丹麥資產擔保債券指數基金」,已獲主管機關核准,預計4月15號開始募集。

 兆豐國際丹麥資產擔保債券指數基金具有五大特色,包括高信評(Credit)、高流動性(Liquidity)、低匯率風險(Exchange)、資產新配置(Allocation)、追蹤指數歷史報酬佳(Return)等,各取第一個字母就是CLEAR,剛好符合目前局勢不明,投資人需要更「CLEAR」的投資藍圖之盼。

 高信評指的就是從上到下皆獲得標普AAA的最高評價,包括丹麥國家主權信評、發債之銀行、指數成分債券皆然。而因為丹麥資產擔保債券市場規模為全歐洲最大,接近4千億歐元,流動性也不成問題。同時,基金匯率風險亦較低,原因為丹麥克朗與歐元為聯繫匯率制度,丹麥央行和歐洲央行簽署協議以確保匯率維持在一定的波動區間,而實際波動率都在很小的範圍內。

 此外,基金追蹤指數為丹麥資產擔保債券指數,成立以來僅一年為負報酬,勝率相當高,成立23年來平均年報酬率為6.09%,也相當具有吸引力。

 兆豐國際丹麥資產擔保債券指數基金經理人周彥名表示,IMF日前將2019全球經濟成長下調0.2個百分點至3.5%,美國2月ISM製造業採購經理人指數也創兩年新低,在全球經濟成長皆出現放緩情況下,預期接下來的市場波動將加大,而擁有高信評、低波動、為避險資產屬性的丹麥資產擔保債券,能有效加強資產的下檔保護,提供投資人更安心的選擇。(新聞來源:工商時報─孫彬訓/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: