logo

從2.9美元到2.1美元 幣HT經曆了什麽?

瀏覽數

99+
These violent deligHTs have violent ends.
 
HT自從2月觸底0.9刀之後,便開始了一段勢如破竹的突破,1刀、1.5刀、2刀、2.5刀的關鍵阻力位接連被突破,堪稱氣勢如虹,尤其是火幣Prime更給HT添了一把柴,HT直接奔向了3刀的位置。

16a161b8bd571f83fe7b83a6.jpg!custom660.jpg

但是“突破3刀”並沒有像激動的HT鐵頭軍們想像的那麼容易。彷彿有一個巨人騎坐在HT 3刀的K線上,HT始終抬不起頭來,去摸一下3刀的邊緣。在4月3號二次沖擊2.93失敗後,HT的多頭遭遇了兩個月以來的第一次“滑鐵盧”。
 
從4月2日到4月12日,時間過去了10天,但是HT已經足足跌了20%,從2.93刀開始節節敗退,直到4月12日一度逼近2.1刀,但是在晚上又出現了小幅回升,這才勉強維持在了2.35刀的關口,目前再次回到了2.5刀.
 
到底是什麼,讓衝擊3刀的HT的目標急轉直下變成了保住2刀呢?
 
其實簡單來說就三點:
 
大盤的走勢
 
平台幣板塊的頹勢
 
一批項目方的保證金解鎖了
 
先看大盤

16a161b8bec73be3fe2c7f76.jpg!custom660.jpg

4月2日,比特幣從橫盤已久的4000均線,直接拉到了5000點。大盤的拉升眾說紛紜,愚人比特幣ETF的批准,四川礦場的豐水期,還有人說是Coinbase等平台2億美金的機器人買單。但是無論那種原因,大盤的的確確是衝到了5000美元。
 
其實,比特幣的爆發是必然的,多頭被壓抑了整整7個月,從USDT閃崩之後,一路從7500刀跌倒3000~4000刀,哪怕是作為多頭情緒的宣洩,也是時候該漲一波了。
 
有人甚至直言,“比特幣上漲就是因為比特幣漲了”。市場上都在抄底,誰也不想錯過比特幣的每四年一度的歷史大底。而快速拉升很可能意味著與與歷史大底的失之交臂。因此,在這樣的市場FOMO情緒下,在比特幣快速上漲吸走了大量的其他幣種的主力資金。
 
而HT正是被吸走資金量的一個。火幣本身是一個以大幣(主流幣)交易著稱的平台,這是和幣安不一樣的,幣安更擅長小幣種。所以在比特幣快速上漲的情況下,火幣上的小幣種失血情況會格外嚴重,主力資金迅速向BTC靠攏,沒有進入BTC也進入了ETH、EOS中,打算埋伏一波。而HT被大量的換車的結果就是,HT沒有追上比特幣的上漲突破3刀,反而在2.9刀的位置折戟沉沙。
 
其實假如在4月2日當天,HT再多給給力的話,衝破3刀是完全可能的。一旦衝破3刀,HT其實會進入一個更廣闊的天地,在3刀的平台之上,大有可調整的空間。但是事與願違,HT當天錯失了一口氣沖上3刀的唯一機會。

再看平台币板块

16a161b8be172503fd61178a.jpg!custom660.jpg

非小號上整理的平台幣板塊
 
不管你是否承認,平台幣也是有板塊的,三大平台幣,HT、BNB和OKB組成了平台幣板塊中的最重要的成份。一家旺,則其餘兩家會跟著一起旺,一家血崩,其他兩家的日子也不會好過。
 
4月10號OKEx上線了積木雲,因為規則描述不清楚,很多人沒有搶到,最後導致OKB出現了下滑。 4月11日,OKB下跌20%以上,連帶著HT、BNB也都不好過,都出現了10%以上的跟隨下跌。
 
從深層次看,無論是Launchpad、Jumpstart還是Prime,其核心都是找尋好項目,而且是會漲的項目。如果任何一次嘗試中,項目沒有漲,或者開盤之後出現持續下滑,都會引起市場的恐慌情緒。
 
幣圈中足夠理智的投資者的佔比是很稀少的,比如說正在讀這篇文章的你。但是除了這些理智投資者之外,無論是大佬還是小白都會受到恐慌情緒的影響。這也就使得平台幣的出現了一跌俱跌的情況。
 
 
 
項目方保證金解鎖出貨
 
前面兩個都是深層原因,而這次HT下跌的直接原因則是有一批項目方的保證金解鎖了。
 
很多人不了解HT的用途,認為HT最大的場景就是火幣現貨、合約20%收入的回購。但是實際上,HT的價格支撐還有很大一部分支撐來自於鎖倉。
 
你從火幣的第四季度回購公告可以看出,去年年底HT總量一共3.3億左右,但是流通盤只有2.4億,剩下的八千多萬都哪裡的了?
 
答案——是鎖倉。

16a161b8bff71f93febf421d.jpg!custom660.jpg

火幣2018年只回購了4000萬HT左右,而鎖倉就一口氣鎖了7000萬個。當年HT一口氣飆升到6刀,很大程度上,也是HADAX項目方大量鎖倉和“買選票”造就的。當時配合著公鏈利好,大有年底破10刀的跡象。很多老哥一沖動就上了車,至今還在山頂站崗。
 
和火幣打過交道你就知道,火幣會在任何地方都要求你鎖倉HT。比如OTC商家,比如項目方上幣,再比如當一個返佣的“超級火伴”。而在去年山寨幣狂突猛進的背景下,大量的項目方上火幣,並且鎖了大量的HT,從歷史公告來看,大概鎖了1千萬這個級別的HT在裡面。
 
說了這麼多,鎖倉和這波HT跌到底是有什麼關係呢。很多人可能不了解火幣HADAX(現在叫創業板)的規則,鎖倉不是銷毀,而是可以解鎖的。
 
有一批鎖倉的解鎖的方式也很特別,滿足一定時間要求之後,項目方可以按照鎖倉當時的價格,用USDT去贖回那些HT。注意,是按照當時的HT價格去贖回。這相當於一個0倍做多的槓桿,只要HT不歸零,(保證金)就不會爆倉,但是掙不掙錢就難說了。
 
尤其是對於4-6刀上車鎖倉的項目方,他們完全沒有任何動力去贖回HT,因為要以當時的價格贖回。但是對於3刀以下的項目方可就不一樣了。在去年下半年,HT確實有很長一段時間盤桓在3刀以下,而這個時候上車的項目方,現在無疑會選擇贖回HT。
 
贖回的結果就是,項目方的保證金從HT變成了USDT,仍然在火幣鎖著。但是項目方手裡拿到了HT,這波HT險些上3刀,項目方正好拿這筆HT去二級市場套現。
 
對於項目方來說,畢竟他們的HT是1-2刀的成本,現在HT到了2-3刀的位置,除了留下幾千個用了搶Prime二期,剩下全部套現就可以了,完全是白賺0.3-0.8倍。
 
Q4公告上寫著,項目方一共鎖了900萬HT在裡面,從上幣頻率來看,我估計差不多有60%左右的成本是低於2刀的。也就是說,這波估計有900*60%≈500萬的HT的解鎖是有利可圖的。
 
保守估計,這波項目方套現的HT至少有500萬個。你去算一下這些項目方上幣的時間就會發現,上幣時間即當時HT的鎖倉價格。在9月創業板開始之後,HT的價格就始終低於1.9刀。再到11月之後,創業板基本上沒上幣了,所以估計項目方的平均鎖倉成本在1-2刀之間。
 
這下你知道為啥HT在2.8刀-2.9刀的時候,為啥有一個超級巨人在壓著你吧?

16a161b8bd773bd3fe8ecb75.jpg!custom660.jpg

我仔細看了出貨痕跡,有一些項目方很明顯是手動出貨,甚至都沒有找做市商。不過最近10天以來,我估計該出貨的也出得差不多了,尤其是4月11號那一撥極限操作,項目方對HT一般來說是沒什麼信仰的,2刀以下入的貨,在大盤和平台幣板塊的雙崩之下,項目方一定會出貨。
 
所以說4月11號,HT一開跌根本停不下來,火幣自己估計也不敢支撐。從2.7刀一路幹到2.1刀,就是項目方恐慌拋售。為啥到了2.1刀之後就停了呢?因為項目方出完了。
 
為什麼這麼肯定:項目方的500多萬HT已經出完了呢。因為在暴跌的盤面下,項目方2刀以下的建倉,大盤,平台幣雙崩,如果在2刀以上再不出貨落袋為安,很可能就虧錢了。你作為一個項目方,你難道不選擇拋售麼?不信的話,咱們可以等著看2019年Q1火幣的公告,這波項目方至少已經出貨了500萬個。
 
出貨500萬個HT,現在項目方鎖倉的HT估計只剩300萬-400萬左右,者意味著3-4刀的定時炸彈可以基本認為是被拆除了(因為剩下那300-400萬鎖倉的項目方拿到籌碼的價格可能是5-6刀,他們不會在3-4刀贖回)。
 
而就在本輪項目方,解鎖出貨完成的沒多久,可能是火幣或者HT大戶開始出手護盤,HT目前已經回到了2.5刀。
 
跌跌更健康,假如這些項目方不下車,HT永遠也上不了3刀。現在要把這幫人都甩下去,HT才能更長久。