logo

幣安報告:比特幣已「觸底反彈」,加密市場和中國股市有相同點?

瀏覽數

99+

據加密貨幣交易所幣安官方網站發布的一份報告稱,有證據表明加密貨幣價格從2018年的低點穩步回升,這表明市場已經觸底反彈,該研究還強調了虛擬貨幣市場的高度相關性,稱其可能是由於“羊群效應”造成的,並稱加密貨幣市場與中國股市有相似之處。
 
該報告題為《對加密市場週期的調查》,其研究了基於市場結構的加密貨幣相關性的變化。
 
報告中稱,“高相關性表明市場情緒在此期間已經達到了局部最大值,並且可能會出現趨勢逆轉。從加密貨幣史上最高的內部相關性的出現,這會支持加密市場已經觸底的觀點。”
 
從今年年初開始,比特幣漲幅已超過40%,其中四分之三的上漲發生在4月份。而在這之前,已經有一些其他代幣大幅上漲。
 
該報告還包含了對加密市場中許多參與者和指標的理解,以及其與其他主要市場的區別。報告中稱,加密貨幣市場的價格相關性非常高;大約7%的加密貨幣由機構投資者持有,而美國股票市場的機構持股比例估計為90%;加密資產的周轉率是美國股市的五倍。此外,報告中還提到,
 
“加密資產之間的高度相關性可以這麼理解,‘如果我不能打敗你,我就加入你。’”
 
雖然如此,但報告也認為,“由於加密市場的歷史較短,現在說相關峰值與市場逆轉之間存在因果關係,或者在市場逆轉期間它實際上是一種'羊群效應'可能還為時過早。”
 
此外,該研究小組在分析了不同地區的證券交易市場後還發現,加密貨幣市場和中國股市有著類似的表現,這與散戶投資者在市場上的比例有關。
 
與加密貨幣市場一樣,散戶投資者主導著中國股市,其數量在2018年達到99.8%。該報告稱,較高比例的散戶交易者容易受到“群體心態”的影響導致投資失誤。
 
一般來說,非專業投資者在對市場趨勢作出反應時容易變得過於自信或過於悲觀,會導致潛在的交易量增加,價格波動更大。
 
圖片來源:pixabay
 
作者 Xiu MU
 
本文來自比推,轉載需註明出處。
 
聲明: 比推所有文章都只代表作者觀點,不構成投資建議。投資有風險,後果自負。