歷史上靠「囤幣」致富的有多少?

瀏覽數

99+
之前看一個博主在踩“囤幣暴富黨”,還專門發了一篇文章叫:為什麼說2019年囤幣必然不可能他媽的暴富。
 
我囤過幣,喜歡的項目,我願意長持,而不是漲一倍或跌一點就拋售,所以就著這個話題我也來說點:
 
1. 首先暴富的定義到底是啥?
 
也就是你覺得賺多少算夠?我想每個人應該都有不一樣的答案。

現如今,賺一百萬,顯然算不上暴富。
 
那一千萬?前不久熱播的電視劇《都挺好》裡蘇大強的那套金雞湖畔的大平層,就將近這個數,也就夠個一家老小住。
 
之前看有個評論說一千萬,在三線小城市可以不用工作了,但有沒有想過,以後兒女是否會去到大城市呢?父母之愛子,則為之計深遠,是不是又得多做籌劃? (不好意思,這裡有點販賣焦慮了)
 
曾有位比特幣的死忠大佬曾把暴富定義為資產過1.6億:

咱們暫假設這個預測成立,但說實在的,有339個btc,現在值多少錢,咱也清楚,真有這個身價,想往上翻,渠道多的是,不一定非要苦熬幾年等大餅。對散戶朋友們,等個10到20年,那也不能叫暴富了,只能算是慢慢悠悠的變富,而現在的1000萬和十年前是沒法比的,同樣十年後的1.6億又價值幾何。
 
所以,要我說,來這個圈子,不說囤幣了,就算是投機炒作,都別惦記著暴富,指望8位數就會所嫩模了? too young too naive.遊戲是要一直玩下去的,不能停。 。
 
2. 歷史上靠囤幣致富的有多少?
 
就拿大餅來說,別看這十年翻了多少萬倍,傳到國內來的時候其實就基本上四位數了,而且還就是很小一撮人知道,而且一般人的第一印象肯定會是,臥槽,這玩意兒咋這麼貴。
 
我最早看到大餅的時候是3千來塊,我不知道現在是否還有大佬有這麼低的持倉成本,而3000到現如今也就剛過了十倍,這還是要從3-4年前開始hold,你可能會說比特最高到2萬美金,但實際上,很多老韭菜能拿到17年的3萬軟妹幣時,而不是早早賣掉,都已經是極少數的贏家了。
 
所以,囤幣沒有想像中的那麼賺,這些年從網絡上看到的各種暴富故事,絕大多數要么是倖存者偏差,你只看到大空翼投iota翻了多少倍,沒看到這些年有多少幣歸零的;要么本身就是有錢人,即便不混幣圈也是能賺到大錢。
 
3. 囤幣不能暴富,但還有點用?
 
想想你進幣圈多久了,有沒有脫離成本線?又有沒有買到過十倍幣?

對於大部分人來說,我想,比起暴富,最切實的目標,是數字資產能不能翻個5-10倍。
 
短線交易,假設平均一次盈利為20%,按複利計算,需要12-13次才能是你的資產翻十倍。這中間還不能有虧損,且不說虧損一次要後續更多的盈利來彌補,就這個複利投資,很多人都做不到,10000塊投入,盈利20%,下一次投入12000,以此類推,而如果復利循環了八九輪時出現了虧損,又該怎麼辦。
 
囤幣,在這一塊非常簡單,合適的價格買入,保管好,到了五倍十倍賣出就好,不用每天糾結來糾結去。
 
而之所以囤幣有用,是因為這個市場囤是少有人走的路,80%以上都是短期投機交易者,特別是一些喜歡騷操作的,不僅對這個市場的流動性做出了貢獻,還一直高買低賣,自行增加持幣成本,對數字貨幣的價格支撐起到了關鍵性作用。
 
如果哪天大家都囤著不動,可能囤這種思路要重新考慮了。
 
結語
 
1. 綜上,我不建議各類大V過於去倡導囤這種價值觀,一是大多數不信,二是信了也做不到,而投資策略,只有適合自己的才是最好的。
 
2. 囤幣中也有各種策略,有的人只囤大餅,有的人配置主流,有的人呢,就挑那種市值極低的小幣囤,還有人只囤pow幣。孰是孰非,恐怕只能等待時間的答案了,不同的策略一樣意味著有盈利和虧損,不能說只要囤幣就一定能贏。
 
溫馨提示:以上內容僅供參考,請勿直接作為投資依據,數字貨幣市場風險較大,還請謹慎參與!

熱門搜尋關鍵字: