logo

韓國兩所大學將開發自有加密貨幣 建設區塊鏈校園

瀏覽數

99+

 

 

據報導,韓國兩所大學將開發自有加密貨幣,建設區塊鏈校園。
 
目前延世大學已創建區塊鏈社區,並將與浦項科技大學(Postech)合作,預計項目於2019年下半年正式啟動。
 
該項目以學生為中心,旨在增加日常的加密貨幣應用。
 
Postech正在開發一種名為Engram的知識共享系統,該系統將基於區塊鏈系統推出一種名為Neuron的定制數字貨幣作為獎勵系統。這種代幣可以在大學食堂兌換貨物。
 
此外,他們還致力於區塊鏈投票系統開發,用於確保不會發生偽造結果。
 
“區塊鏈技術一方面是創新,另一方面也兼具顛覆性,或將創造出一個新概念產業,”Postech總裁Kim Doh-yeon說:
 
“POSTECH將和延世大學共同設計核心技術,為未來的人才建立教育和研究基礎,為技術做準備,這是有意義的。”
 
該合作關係不是延世大學的第一次區塊鏈合作,延世去年年底與Tezos基金會當地分公司簽署了諒解備忘錄。該舉措的主要目標是推動智能合約等領域的培訓。
 
本文僅代表作者個人觀點,不代表區塊鏈鉛筆的立場,不構成投資建議,內容僅供參考。