logo

BTC持續上漲的理由?宏觀經濟放緩利好推動

瀏覽數

99+

2018年的熊市以來,投資者一直在試圖找出,到底什麼才能讓比特幣重新“牛”起來。根據行業研究機構Delphi Digital的報告,雖然許多權威人士認為數字資產與傳統金融系統不具有相關性,但宏觀經濟的放緩可能會為加密貨幣市場的上漲帶來福音。

recession-2530812_960_720

圖片來源:pixabay.com

根據Delphi Digital最新的報告,增長投資策略(對增長型資產投資以獲得盡可能大的資本收益)的潛在增加可以在未來幾個月和幾年內幫助比特幣上漲。 Delphi分析師解釋說,以增長為中心的投資者最喜歡的選擇通常包括FAANG(Facebook、亞馬遜、蘋果、Netflix以及谷歌)和其他熱門矽谷公司的股票組合。
 
這一點具有重要意義的原因在於,當前我們正處於經濟增長緩慢的時期,而且美債收益非常低,增長型股票通常表現優於其他股票。而比特幣雖然風險較高,但是價格增長的潛力非常大,屬於一種高風險的“增長型”資產。因此,Delphi得出結論:

D39gtzjWsAAFLk7

來源:Delphi Digital

Delphi的研究人員並不是第一個聲稱宏觀經濟因素可能在未來幾個月內推動比特幣增長的人。此前,行業投資公司Tetras Capital的創始合夥人Brendan Bernstein就闡述了為什麼他認為BTC的長期前景是健康的。
 
他表示,美國聯邦儲備委員會在過去十年中採取的量化寬鬆(QE)策略有助於BTC的增長。
 
雖然可以說量化寬鬆(財政政策,中央銀行購買資產以刺激經濟)在過去十年的大部分時間裡都是加密貨幣的積極催化劑,但有些人擔心經濟可能會增加風險(資產通脹、財政不穩定,等等)。 Bernstein擔心,由於量化寬鬆政策的過度使用,經濟可能處於一個糟糕的情況中,可能讓BTC作為一個非相關的價值儲​​存實現價格上漲。
 
Bernstein認為,通過讓人們注意到民主社會主義、現代貨幣理論、不斷增長的但金融知識匱乏的退休人口,以及迅速膨脹的美國主權債務,宏觀經濟和政治因素可能會讓去中心化的數字貨幣有機會超越法定貨幣。所有這一切,再加上量化寬鬆,就是為什麼馬上會有一場“BTC完美風暴”的原因。