logo

《產業》氣泡水市場大戰,全家推自有品牌

瀏覽數

99+

立夏即將到來,氣溫攀升、飲品需求上揚。全家便利商店(5903)觀察,近年國人健康意識抬頭,氣泡水成為消暑新寵;台灣氣泡水市場規模估約10億元商機,氣泡水也已成為全家瓶裝水中成長速度最快類別。

全家商品部部長吳雅卿表示,2017年引進平價國產氣泡水,開賣後就曾創下單月賣出超過70萬瓶的紀錄,在三年內氣泡水已躍升為全家瓶裝水中成長最快的類別,品項數更已超過3成,顯見氣泡水戰國時代來臨。看好這波風潮,全家創超商通路之先,推出第一款自有品牌氣泡水,希望在今夏飲品商機中,搶佔一席之地。

吳雅卿說明,觀察近三年台灣氣泡水市場趨勢演變,從一開始的一般氣泡水,逐步出現添加蜂蜜、水果味等的加味氣泡水,以及添加膳食纖維的機能型氣泡水,顯現氣泡水的市場空間仍在成長中。

氣泡水品牌「Schweppes舒味思」即因應消費者多元需求與健康意識提升,今年推出重量級新品「Schweppes舒味思」氣泡水纖維。

瞄準台灣氣泡水市場商機,全家自有品牌FamilyMart collection推出「小分子氣泡水」,主打水分子團小,喝起來更順口、綿密,提早引爆夏季瓶裝水大戰。