logo

《國際產業》聯手合資夥伴,福斯擬打造電池超級工廠

瀏覽數

99+

福斯汽車(Volkswagen)執行長迪斯(Herbert Diess)表示,福斯將尋求與包括南韓SK Innovation(SKI)在內的合資夥伴,聯手打造產能至少達到1GW的電動車電池超級工廠。

 福斯執行長迪斯在上海車展場邊表示,任何低於這個數字的量,就沒什麼意義。該公司表示,正在考慮投資一座電池廠,以強化公司在汽車電汽化的攻勢,並建立必要的專業知識。上周南韓SKI已首度證實與福斯正在討論合資興建一座電動車電池工廠。

 福斯將採購價值500億歐元的電動車電池,並已指定南韓SKI、LG化學和三星SDI,以及中國的寧德時代新能源科技(CATL)做為電池的策略性供應商。為了打造電動車,福斯將重新裝配16間工廠,並計畫在2023年中以前,以Skoda、Audi、VW和Seat四大品牌,開始生產33款不同的電動車。