logo

《國際經濟》聯準會暫停升息還不夠,川普續轟:應重啟量化寬鬆

瀏覽數

99+

美國總統川普周日表示,聯準會的行動或許讓美國經濟成長和美股漲幅縮水30%,聯準會應該開始為經濟注入資金,就如同在2007至2009年金融危機期間所為。

 川普在推特上發文表示,如果聯準會做好它的工作-但並沒有,那麼股市會再多漲5000到10,000點,GDP將遠超過4%,而非3%,且幾乎沒有通膨問題。在提及聯準會去年每個月以最高500億美元的速度收緊貨幣政策時,川普表示,量化緊縮是個殺手,完全就該反其道而行。

 雖然近來聯準會已暫停升息腳步,其意外溫和的鴿派政策立場已經使美股擺脫去年底的大跌走勢,跌掉逾20%的道瓊指數不僅收復大部分失土,且距離去年10月3日創下的歷史高點僅差1.5%,但川普對聯準會主席鮑爾仍然相當不滿,並表示將提名兩位政治上的盟友-摩爾(Stephen Moore)和凱恩(Herman Cain),出任聯準會理事與之抗衡。