logo

《電腦設備》宏碁要當創作型男,外資:得亮過蘋果光

瀏覽數

99+

宏碁(2353)在今年的紐約新品發表會中,董事長陳俊聖力捧商用子品牌ConceptD全新品牌,要單挑蘋果,鎖定設計師、創作者專業人士,讓40多歲宏碁變「型男」!對於ConceptD,外資又是怎麼看呢?美系外資認為,過去創作型的市場的確都由蘋果在主導,宏碁此次推出ConceptD新品牌,ConceptD需要時間來建立自己的品牌聲譽,除了創作型市場由蘋果主導外,商用PC的市場長期以來一直由市占排名前3名的惠普、戴爾和聯想在主導。要挑戰領先者,宏碁是展現了企圖心,在產品差異化上作出努力,但新品牌商譽的建立需要時間。

在上述因素下,美系外資仍給宏碁「賣出」評等。

陳俊聖認為,宏碁觀察到的微趨勢,50%的電競PC用戶不只是玩電競,也將電競筆電拿來工作使用,因此宏碁再優化,推出ConceptD創系列產品線,預估未來此新藍海市場將會比電競市場更大。

宏碁這次推出ConceptD創系列全系列產品,包含高階桌機、筆電、螢幕及周邊配備,ConceptD創系列顯示器的色彩可達Delta E