logo

《業績-資訊服務》數位轉型夯,精誠Q1營收創高

瀏覽數

99+

資訊服務廠商精誠(6214)近期聚焦產業數位轉型商機,第一季營收達49.4億元,較去年同期增加19.22%。精誠指出,兩岸三地軟體服務與系統整合大型專案、台灣前瞻計畫專案、金融支付及金融服務創新專案陸續於第一季完成驗收,也對集團營收創新高做出貢獻。

 精誠3月單月營收16.57億元,較去年同期成長5.8%,寫下歷史新高。累計去年全年營收195億元,較前年同期成長15.66%,每股稅後盈餘4.27,與前年同期持平。稅後淨利10.5億元,與前年同期11.78億元相比年減10.73%。

 精誠表示,3月單月以及第一季營收創下新高的主要原因,為國內企業對數位轉型需求不斷成長,帶動軟體及雲端服務的商機,也是精誠今年聚焦發展「5A」(AP軟體、APP、API應用程式介面、Appliance一體機、Algorithm演算法)數據整合能力,以提供企業客戶軟體服務的重點。

 此外,精誠也表示,自2018年下半年開始陸續完成的投資併購案,包含投資宏誌科技,以完整零售業市場及產品佈局、投資敦新科技,以擴大產品代理組合,整合行銷通路,以及併購鼎盛資科,其主要業務包括金融系統、商業軟體以及IT服務維運,預期今年純網銀業務開放,將可帶來更多商機與綜效。精誠也表示,這些投資案已開始展現整合綜效,反映在第一季的營收獲利成長。

 而兩岸三地的軟體服務與系統整合大型專案,加上台灣推的前瞻計畫專案,去年爭取到地政相關的專案,總金額為5.8億元,去年已認列4.3億元。剩餘的1.48億元將於今年完成認列,第一季已認7,000萬元,加上其他的金融支付等專案也於第一季完成驗收,貢獻首季獲利。

 而在業外獲利部分,精誠則指出,目前手上持有中國四方精創的持股約還有7.68%,今年預計總共要處分3%,將會以一季一個1%的速度逐季處分,將從第二季開始,預期也將貢獻今年業外收益。(新聞來源:工商時報─劉季清/台北報導)