logo

《科技》為期八天,宏達電VR影片北京電影節首映

瀏覽數

99+

宏達電宣布,投資拍攝的VR影片《家在蘭若寺》,以及與宏達電法國合作出品、製作的全息式VR動畫《Gloomy Eyes》,獲得2019北京國際電影節邀請,在4月20日前於北京虛擬現實單元進行為期八天的首映。

 宏達電娛樂VR內容製作與發行單位Vive Originals總經理劉思銘表示,北京國際電影節將播放8K版的《家在蘭若寺》,這也是目前全世界長度最長的8K影片,以宏達電高階VR硬體Vive Pro搭配VR劇院管理系統播放,他也宣布,獲得美國SXSW電影節VR最佳敘事獎的《Gloomy Eyes》,接下來將會有華語版的二部曲與三部曲。

 宏達電為了拓展VR內容廣度,而成立VIVE ORIGINALS,Vive Originals以泛娛樂VR內容的製作與發行為主之外,也擁有自行研發、符合影展播映需求的VR劇院管理系統(TMS),將持續透過海外行銷發行,授權優質VR內容至全世界。(新聞來源:工商時報─吳筱雯/台北報導)