《傳產》台南機械展,訂購紅單傳捷報

瀏覽數

99+

2019台南自動化機械暨智慧製造展,繼周末人潮湧現之後,14日觀展人潮與車潮,出現另一波新高峰;參展廠商喜見有效客群湧現,會場下單客戶甚至高達50%;各攤位前,更擠滿了一波波的詢問者,不少的自動化智慧設備更已早早被預訂,會場上隨處可見到感謝訂購該台機械設備的紅單子。

 為期五天,在南紡世貿展覽館舉辦的2019台南自動化機械暨智慧製造展,即將在15日畫下圓滿的句點。14日的觀展人潮熱絡景象,從未正式開展之前,即出現長達數百公尺的排隊人潮,上千個停車位更是車潮不斷,參展廠商都喜見今年盛況更勝於往年。

 今年首次參展的東紫公司,儘管其生產的傳統式超音波振盪子,在全世界已擁有極高的市占率,亦於今年台南會場中,全新展出該公司已獲歐盟、美國、日本、中國、台灣等工業指標性國家之發明專利,多節式管狀超音波洗淨機新產品,會場上受到不少加工業、電子業矚目。

 東紫技術總監張家銘表示,喜見這種BtoB的專業展,也能在家鄉台南出現這麼多的展觀人潮,讓該新專利品受到更多人的肯定,目前已有數家超音波設備大廠提出與東紫合作,計畫未來改用這種多節式管狀超音波洗淨機。

 所謂人潮帶來錢潮,14日在會場上,即可見參展廠商貼上感謝訂購的紅字條;松立欣機器經理許哲銘表示,此次展出成交亮眼,現場成交估計達二千萬元,同時看好展後訂單後續發酵。自該展覽第二天現場,即陸續出售汽機車、模具加工、腳踏車等不同產業需求的各款工具機,其中機器手臂結合工具機的新機款,最受到歡迎,詢問度相當高,現場成已成交三台。

 博雄機械總經理許益釧也表示,會場現場展示的最新款雙主軸、雙刀塔、雙Y軸的工具機款,每台售價165萬元,現場即售出二台,採購的用途都是作為零件加工。

 另據亞崴機電業務副理傅豐椲表示,單就亞崴機電和益全機械,在現場即接獲八千萬元訂單,主要客戶為電子設備廠、模具廠,皆採購自動工具機,分析前來觀展的客戶群,最遠從中壢特地南下來看該機械展,並現場下單,有效客戶率高達50%,比去年成效更佳。(新聞來源:工商時報─陳惠珍/台南報導)

熱門搜尋關鍵字: