logo

《產業》珠寶業兩極化,頂級珠寶De Beers辦展吸買氣

瀏覽數

99+

近二年珠寶、鐘表精品業走向兩極化,頂級珠寶、鐘表品牌透過辦展、訂製與入門商品同步齊開,並連結線上線下虛實導入,力拚行銷滴水不漏,以維持穩定成長。De Beers台北101店重改裝開幕即推出大型特展,總計逾120件、規模超過40億元高級珠寶物件展售,多款大克拉花式車工頂級單鑽,與各式彩鑽吸引台灣藏家下單。

 事實上根據百貨通路指出,近年高價珠寶與鐘表為吸引年輕族群,除了搶進電商,亦推出入門款商品,像是Tiffany就以此策略在三年內反轉市占,以去年來說,全球營收增長兩位數。但也因高價珠寶擴展入門款商品,衝擊原先輕奢品牌,像是PANDORA近兩年持續業績下滑,不過也有輕奢珠寶品牌發展多元空間,像是來自義大利Trollbeads與新進的le Bebe等,均以親子型輕奢珠寶出發,擴大整體市占規模。

 上周甫結束的香港蘇富比春拍,不僅包括百達翡麗、卡地亞、GEORGE DANIELS等經典名表款,均拍出刷新紀錄,拍價平均以溢價三~五倍標脫,且全球僅有三顆88克拉以上的巨鑽,以1380萬美元標脫,買家多數來自於亞洲。

 De Beers看準此波買氣,首次來台展出全新「Diamond Legends by De Beers」高級珠寶系列,就是為台灣鑽石愛好者打造,估計展期至母親節,也是看好母親節頂級珠寶買氣,估計可帶動業績至少15%成長。

 而CHAUMET、卡地亞、VCA梵克雅寶、DIOR、寶格麗等亦趁母親節檔期推新品,除了經典珠寶展外,DIOR更打出頂級珠寶表接受訂製,讓高價珠寶層次堆壘愈來愈高。

 丹麥品牌Trollbeads、義大利品牌leBebe看準台灣時尚市場消費潛力爭相拓展,其中leBebe由亞太時計總代理,今年1月起陸續於信義誠品、忠孝SOGO及板橋大遠百開設品牌專櫃。亞太時計執行董事林慧瑩表示,leBebe以一系列的產品線講述女性人生旅程,包括結婚、生子、生日等時刻,尤其是掀起親子配戴風潮,更成為新市場哲學。(新聞來源:工商時報─李麗滿/台北報導)