logo

《傳產》台中建商推案,輕豪宅掀風潮

瀏覽數

99+

隨著高齡化與少子化來臨,居住觀念跟著改變,包括聯聚、龍寶、寶輝、大陸、陸府、忠泰、勤美等豪宅品牌建商,已發現大勢所趨,近年來爭相推出50-70坪的中坪數「輕豪宅」新案,鎖定富二代小家庭與豪宅換屋族,正好切中市場需求,銷售速度明顯更快。

 住商不動產七期南屯店專案協理蔡鴻霖表示,原本擁有百坪豪宅的高資產族群、或是中部台商,考量到在台灣居住時間不長,持有成本如房屋稅、管理費等卻上漲,當有換屋需求或替二代置產時,大坪數產品不再是首選,反倒是坪數剛好、產品特色鮮明者,較受青睞。

 其中,台中豪宅一哥-聯聚建設日前就宣布,今年預計在台中市西屯區與七期市政路推案,將主攻45-60坪的「輕豪宅」產品,跳脫過去動輒百坪以上的豪宅案。由於產品符合現階段市場趨勢,吸引不少富二代、年輕粉絲的詢問,新案頗讓外界期待。

 而擁有眾多粉絲群的龍寶建設,近期將於台中高鐵特區推出「園臻邸」案,這也是龍寶繼北屯區11期「仁美臻邸」之後、再次推出中小坪數新案,初步產品規劃40至70坪之間,每坪開價約32至34萬元。

 此外,北部重量級建商-大陸建設在七期的「麗格」案,產品規劃60坪至125坪,加上禮聘寶格麗飯店御用設計師Antonio Citterio為「麗格」操刀,每坪開價65至85萬元,成七期「輕豪宅」指標建案。

 另外,寶輝建設於台中市南屯區惠德街推出51至55坪、中坪數換屋產品「大隱」,近期完工落成,實價登錄價格每坪33.7至41.4萬元之間,打破區域行情;此外,寶輝單元二「CITY PARK」新案,產品規劃60至70坪,每坪開價在50至60萬元,目前銷售逼近七成。

 陸府建設從豪墅轉戰大樓,相繼推出「原森」、「植森」大樓,以52至58坪、63至68坪的中坪數產品切入市場,雙雙創下區域成交最高價。其中,「原森」目前僅剩一戶樓中樓產品;而陸府「植森」,吸引高資產族群青睞,售價與銷售皆創下佳績。

 而雙橡園開發插旗單元二的「S1特區」,產品規劃47至100坪,每坪開價50至60萬元。雙橡園開發以獨創的「豪宅3.0」軟服務策略,成為超強吸客機,據悉「S1特區」即將完銷。(新聞來源:工商時報─曾麗芳/台中報導)