logo

《晨間解盤》資金行情轉弱,產業展望接棒(倫元投顧提供)

瀏覽數

99+

台股上週五跌勢稍微減緩卻是量縮,從量價結構呈現弱勢來看,台股仍然處於拉回修正格局中,比較好的現象是,屬於中實戶、業內的PCB、散熱族雙雙轉強,這是市場性買盤進場的跡象,有助於化解盤面僅由冷門小型股擔綱的投機疑慮。

在台股進入修正整理的期間,將會是個股、類股各自調整的階段,除了位階高低的調整之外,另一方面是根據產業展望作修正,畢竟目前經濟大環境普遍表現不佳,靠資金行情推高的股價必須由景氣面來接棒才能續航;亦即,現在台股正處於資金行情轉弱後的整理期,後續產業面有契機者,才能在整理後持續走高。

上週五大盤是以鴻海(2317)為多頭指標,鴻海的轉強屬於價值抬頭結構,當行情轉為修正階段時,價值股的利基就會浮現,價值的衡量以「低本益比、高殖利率」為基準,當股價下跌時其本益比(股價/每股獲利)會更低、殖利率(配息/股價)會更高。(倫元投顧提供)