《其他股》大車隊旗下子公司,今年獲利可期

瀏覽數

99+

台灣大車隊(2640)去年EPS4.51元,董事會已決議配發現金股利3.3元,盈餘增資配股0.5元。公司董事長林村田表示,子公司金讚汽車保修調整營運布局,收掉大型旗艦店,採取多據點策略,方便會員與一般民眾修車;另一子公司全球快遞建立騎士媒合平台,機車騎士都可以來賺外快,兩家子公司今年估都可獲利。

 金讚原在五股設有二千多坪旗艦店,但是便利性不夠,現在調整為多據點服務策略,每個修車廠約三到五百坪面積,目前在台北市濱江路、新北市三重與汐止都有設廠,估計今年各廠都可獲利,預計今年內在新北市與台中市各設一個新廠,後續以每年增二個廠為目標,擴大服務計程車會員與一般民眾。大車隊總經理李瓊淑指出,金讚今年開始與美國著名輪胎品牌固特異(GOODYEAR)策略結盟,以平實的價格提供消費者最佳的選擇。

 和金讚一樣都是台灣大車隊100%投資的全球快遞,雖還在進行大幅擴充,去年已經小有獲利,在台灣快速崛起的蝦皮,就是由全球快遞的「小蜜蜂」提供都會區30分鐘即送服務,公司建立騎士媒合平台,有機車就可加入快遞行列,賺取外快,目前已有1.5萬輛機車加300多輛小貨車,今年目標要將機車數量衝到十萬部。(新聞來源:工商時報─張佩芬/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: