logo

《光電股》大陸合資股東出手爭奪昆山廠經營權,誠美材何昭陽老神在在

瀏覽數

99+

誠美材經營再起波瀾,誠美材接獲大陸合資股東來函通知指出,如經營權糾紛未得有效解決,將由杭州錦江集團行使對昆山之奇美公司經營管理權。誠美材董事長何昭陽表示,昆山奇材公司章程所載,公司最高經營管理決策單位為董事會,公司章程未變,誠美材經營決策權不受影響。26日股東會將改選董事,所謂經營糾紛也就不存在。

 誠美材公告指出,接獲合資股東亭林(昆山)智能製造產業投資合夥企業(有限合夥)和浙江任遠進出口有限公司來函通知並稱,因母公司誠美材料科技股份有限公司發生糾紛,實質上影響昆山之奇美公司營運活動。其根據2019年第一次董事會決議,如糾紛未得有效解決,由杭州錦江集團行使對昆山之奇美公司經營管理權等語。誠美材表示,合資股東來函通知,現對昆山之奇美公司及母公司之財務業務並無任何影響。

 何昭陽指出,根據昆山之奇美公司之公司章程所載,該公司最高經營管理決策單位為董事會,修改章程案亦須經董事會5席董事全數同意才得以修改,在組織未異動的前提下,該公司經營運作現無任何影響。昆山奇材5席董事當中,兩席為杭州錦江集團派任,兩席來自誠美材,分別是何昭陽和陳俊雄,還有一席獨立董事。董事會並沒有修改公司章程,何昭陽日前也出席董事會,經營管理決策仍然照舊、不受影響。何昭陽強調,在法律上來看這只是單純的通知,接下來4月26日將舉行股東臨時會改選董事,誠美材的經營權紛爭也將塵埃落定,所謂經營糾紛也就不存在。

 今年偏光片供應吃緊,誠美材偏光片接單大於產能,昆山廠目前有一條1.5米幅寬的生產線每月產能120萬平方米,透過去瓶頸的方式,產能提升至150萬平方米,今年下半年還有一條2.5米幅寬的二號線將投產。不過昆山奇材同樣資金吃緊,日前誠美材宣布通過大陸昆山之奇美增資案,將以不低於原持股比例,投資約1.01億美元(約新台幣31.24億元),上限1.1億美元,支應昆山奇材二號線資本支出需求。(新聞來源:工商時報─記者袁顥庭/台北報導)