《基金》多重收益型基金,Q2布局首選

瀏覽數

99+

美國就業數據亮眼,連動全球股市跟著驚驚漲,投信法人表示,第二季持續看好風險性資產表現,但在全球景氣以及企業獲利成長可能趨緩下,建議同時配置債券等收益型的投資部位,其中以基本面相對健康的高收益債市為首選。

 摩根亞洲首席市場策略師許長泰(Tai Hui)表示,全球央行貨幣政策轉趨溫和,搭配政策面利多加持,有助風險性資產表現,第二季投資關鍵持續為靈活配置(Agility)、擁抱收益(Income)、追求穩健(Resilience)」三大投資方向,看好兼顧機會、收益和風險的多重收益型基金是現階段布局首選,可適度納入環球高收益債券。

 許長泰(Tai Hui)指出,受到央行貨幣政策轉趨溫和,加上貿易爭端好轉等政治面利多激勵,今年來全球股市重整旗鼓,第一季強勢上漲超過1成,帶動市場投資氣氛也大為好轉,然而,回歸基本面來看,不論是景氣或企業獲利,仍處於下滑趨勢,加上目前仍處於景氣擴張成熟期,未來這波上漲能否延續,還需看基本面能否改善。

 整體看來,法人認為,全球主要區域企業今年仍可持續獲利,新興市場更以7%的年增預估拔得頭籌。市場風險仍未完全消失,加上當市場都抱持相同想法,一旦發展不如預期,將會造成很大的風險,連帶全球市場震盪幅度也會明顯放大,故建議投資人投資宜多元分散,因應當前資產價格波動可能攀升的環境。

 富蘭克林坦伯頓穩定月收益基金經理人愛德華‧波克表示,整體市場波動較高的環境下,投資策略採取基本面驅動的選股邏輯,股票配置涵蓋科技、金融、能源、公用事業等產業,債市方面以高收益債為主,看好穩健的基本面且違約率仍處低檔將支持企業債表現,但可酌量納入高評級債與公債,在兼顧收益之際也能防禦震盪風險。

 法人表示,在資金環境依舊寬鬆的情況下,資金將持續找尋具收益題材的資產,而高收益債券和新興債券這類能提供較高收益率的信用債,投資吸引力更是不言可喻。

 特別是環球高收益債券,利差擴大常被視為景氣衰退警訊,然而最新高收益債券利差僅452基本點,遠低於長期均值574基本點,另外其最新違約率甚至不到1%,遠低於過去十年平均值2.6%,顯示整體高收益債基本面仍相當健康。(新聞來源:工商時報─陳欣文/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: