《半導體》致新Q2電視產品線啟動拉貨

瀏覽數

99+

電源管理IC廠致新(8081)3月合併營收達4.02億元,累計第一季合併營收站上11.21億元,寫下歷史同期第三高的好成績。法人指出,致新受惠於在面板、筆電等市佔率提升,帶動業績成長,進入第二季電視產品線也將逐步啟動拉貨,出貨表現可望更加暢旺。

 致新3月合併營收4.02億元、月增34.2%,相較2018年同期成長15.4%,累計第一季合併營收年成長13.3%至11.21億元,站上歷史同期第三高水準,且達到公司內部原先預估區間的中高標水準。

 致新表示,第一季合併營收主要受惠於面板、電視等電源管理IC成功搶佔部分市佔率,帶動業績繳出年增雙位數的表現。法人認為,中國大陸面板廠產能增加,加上面板組裝廠擴增新產品線,致新成功搶下其中訂單,成為推動業績成長的主要關鍵。

 至於筆電類產品線,法人指出,致新先前為趕搭Type-C接口滲透率提升的潮流,推出的相關電源管理IC已經在2018年第四季已經開始逐步貢獻顯著營收,不過進入第一季後,在傳統淡季影響,加上英特爾(Intel)中央處理器(CPU)缺貨等問題影響,因此出貨轉趨平淡。

 展望第二季,供應鏈指出,當前英特爾的CPU產品供給狀況已較第一季改善,預料第二季產能將可望邁向回復正常的軌道前進,因此屆時PC供應鏈拉貨力道也將有機會優於第一季,屆時致新相關產品線出貨勢必將更上一層樓。

 新產品部分,固態硬碟(SSD)、音圈馬達(VCM)及光學防手震(OIS)等產品線出貨表現開始有向上趨勢。據了解,致新在SSD主要以電源管理IC切入市場,隨著NAND Flash供給增加、價格下跌等因素,客戶對於致新的產品拉貨正穩定攀升當中。

 其次是VCM驅動IC,致新當前已經打入中國大陸二線品牌供應鏈,且開始放量出貨,現在正把目標瞄準一線品牌大廠,預料在雙鏡頭、三鏡頭等趨勢帶動下,致新出貨力道可望看增。

 不過,OIS產品線上,雖然性價比不輸歐美大廠水準,不過由於規格問題,因此進展並未如預期中順利,當前仍在手機品牌廠認證當中,預料下半年致新將推出新一代OIS產品,屆時才有機會開始貢獻營收。(新聞來源:工商時報─蘇嘉維/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: