logo

《產業》特展落幕,霹靂再造武林盛宴

瀏覽數

99+

從2018年暑假的中正紀念堂一展廳,到2019年春節的駁二藝術特區,「霹靂藝術科幻特展」一路走來,受到許多觀眾與粉絲的支持,用實際的行動、寶貴的時間,與霹靂一起共度美好的看展時光。

 戲迷都知道,2018年是霹靂布袋戲首席男主角素還真登場三十周年,30年的歲月中,霹靂歷經了無數次革命性的創新,跨到今年,無論是發行方式、影像科技、跨界合作等,多年的經驗累積與每一階段的努力,皆讓這深具傳統文化底蘊,又不失大眾娛樂色彩的獨特偶藝作品,能夠綿延不斷的傳承下去。

 30年來的霹靂布袋戲,所累積的能量絕對不是一段影像或一本文字可以概括述說,而為了打造一場跳脫過往木偶展示與靜態場景的展覽形式,霹靂將科技與文創的對話成為此次霹靂藝術科幻特展的主軸,加入更多的科技元素,將30年來的精華濃縮在自己雙眼所見、腳下所踩、雙手觸及的展區空間當中。

 開展以來,霹靂得到粉絲許多的建議與評論,期許在未來能持續致力打造一場,屬於霹靂與大家都能共享的布袋戲武林盛宴,今年是一個全新的起點,也是一個挑戰,未來霹靂將會嘗試做出更多無限可能性。(新聞來源:中國時報─報導李承陽)