logo

《各報要聞》台南自動化機械展,盛況空前

瀏覽數

99+

正在舉行的2019台南自動化機械暨智慧製造展,13日適逢第一個周末例假日,觀展人潮大爆滿,估計單日來客人數近萬人,上千車位開展不到1小時,全部停滿。專程南下的程泰亞崴、台灣麗馳、快捷、力勁等工作母機大廠,各自推出最新型的自動化智慧機械,吸引觀展者目光,詢問機具特性的觀展者大有人在,攤位內處處都有準備購機的企業主,交投情況熱絡。

 一連五天舉辦的2019台南自動化機械暨智慧製造展,碰上第一個假日,未開展前,南紡世貿展覽館大門口擠滿大批等著進場的觀展者,人潮相當踴躍,再度創下台南專業展的盛況。

 年年都南下參展的亞崴機電內銷業務部副理傅豐椲表示,從前三天的觀展人潮來看,確實比去年熱絡,促使參展者更賣力講解產品;公司今年主力訴求為最新型的AHM800臥式加工機等智能化等產品,工作母機可以一次成型,不用再製作治具,或翻面,可減少工件拆裝工序,並大幅提升加工效率。同時因其機械特性,對於深穴模具,有更好的鐵屑排除效率。

 此外,亞崴自製智能化電控系統,相關感測元件,可收集機械相關運作參數,得知機械在運行中的相關變化如溫度、電流、震動等變化進而分析,可即時反饋客戶及亞崴生產廠相關資訊,進而方便管理機械正常運作及生產管理,達到智能化生產,機械廠透過大數據分析可以不斷的精進產品。

 台灣麗馳總代理鑫大國際公司董事長黃明祥指出,觀展人數比往年來得多,有利品牌知名度再強化;展區內主打兩大產品主題,即五軸複合機,在原LU五軸加工機,開發出車削功能,使加工件先經過車削後,直接進行銑削加工,不需經過另一台車床加工,使加工工程,集約在這台機器,一次裝夾,全部加工完成,另一個主題就是,複合五軸加工機,在TM複合加工機系列,亦可完成五軸加工的特性與需求。

 首次南下參展的快捷機械表示,不論景氣為何,「高端市場永遠有需求」;該公司在台南展區參展主力訴求為「別用昨天的機台,加工明天的工件」。

 快捷強調,奈米級的鏡面加工、高速、高精度,是公司加工中心機等產品中,挑戰德國工藝、超越日本品質最佳保證,其中超精密高速細微切削中心機,相當適合光學或類光學模具加工業。(新聞來源:工商時報─陳惠珍/台南報導)