logo

《產業》點亮高雄農村經濟,展售會今登場

瀏覽數

99+

「點亮高雄農村經濟:農村再生成果城鄉交流暨農特產品展售活動」14日上午11時起在高雄大遠百前廣場舉行,邀請各地農村再生社區舉辦歌舞表演、農味DIY體驗、農村特色美食與產品展售,共同替高雄農村讚聲。

 高巿府農業局指出,現場各種農味十足的DIY體驗有香蕉取纖做成的環保杯袋、利用荔枝木做成的餐具、古早黃麻製繩的串皂,以及防蚊香磚等,另外還會把黃澄澄的可愛鴨寶寶帶到現場走秀,讓大小朋友認識養鴨文化。

 農業局指出,為推動農村再生活化,與農委會水土保持局台南分局合作,近年來導入大專院校創新思維,將傳統農業與在地文化、生態、產業等要素結合,創造新一代產業,許多企業團體也響應,挹注資源活絡農村經濟。

 為感謝這些企業及大專院校的投入,14日在高雄大遠百舉行的「點亮高雄農村經濟」展售活動,特別規畫創意行銷市集,邀請8家企業、11所學校以及20餘個農村社區共同參與。(新聞來源:中國時報─曹明正/高雄報導)