logo

《產業》巨大羅祥安獲BPSA終身成就獎

瀏覽數

99+

台灣自行車產業之光!全球自行車產業龍頭-巨大(9921)集團前執行長羅祥安,11日在美國接受由BPSA(Bicycle Product Suppliers Association,自行車產品供應商協會)所頒發的「終身成就獎」,肯定他對全球自行車產業所做的貢獻。羅祥安把這份成就與GIANT美國公司的所有工作夥伴一起分享。

 BPSA是美國相當具影響力的自行車行業組織。BPSA在頒獎時表示,近五十年來,羅祥安一直是自行車產業的先驅,也是建立GIANT作為全球在技術、製造、供應、品牌產品和OEM供應合作夥伴的創新領導者。

 11日頒獎當天,全球超過250位自行車業界領導人聚集在加州蒙特雷市,參加一年一度的BPSA大會,並向獲頒「終身成就獎」的羅祥安致上最高敬意,GIANT美國公司的經營團隊也特別參與盛會。

 羅祥安發表得獎感言時表示,經過四十多年的努力, 巨大集團在全球已有8座工廠,並以GIANT自有品牌行銷全球,集團員工超過1萬人,年銷售額超過20億美元。「這份成就當然不是一個人能夠達成,我很幸運能有一支強大的團隊和我一起工作打拼。所以,此時此刻,我想與GIANT所有工作夥伴分享「終身成就獎」的榮耀,非常感謝您們!」

 羅祥安與巨大集團創辦人劉金標,兩人於2016年12月31日共同退休。但兩人退而不休,羅祥安目前仍是巨大集團董事、同時身兼「日本自轉車新文化基金會」會長,持續扮演自行車傳教士的角色,希望藉由推廣自行車的騎行,讓人類更健康、地球更美麗。(新聞來源:工商時報─記者曾麗芳/台中報導)