logo

《電子通路》切入新能源車市,華立後市添動能

瀏覽數

99+

材料通路商華立(3010)公告第一季合併營收達120.66億元,較2018年同期成長3.7%,並為歷年同期新高。華立多年來聚焦在半導體前段高階先進製程、印刷電路板高頻及高速載板、終端電子產品等國際化布局,並深耕5G、生醫、電動車及儲能創能等領域,如今打進汽車零部件大廠供應鏈,順勢切入新能源車市場,預期後續成長動能強勁,營收後市可期。

 華立第一季營運淡季不淡,3月合併營收月增39.8%達44.42億元,為歷年同期新高,較2018年同期成長4.5%。第一季合併營收雖較上季下滑11.1%達120.66億元,但與2018年同期相較仍成長3.7%,同樣改寫歷年第一季同期新高紀錄。

 華立2019年加強新能源車市場布局。華立指出,中國大陸是全球最大的汽車製造國,也是最大的汽車市場,近十年為減少空污積極推動新能源汽車,更祭出補貼政策扶持這個產業發展壯大。雖然2018年中國汽車銷量未再創新高,但新能源車銷量拉出年成長率62%的高速成長力道。

 在材料業界素有航空母艦之稱的華立,協同原廠以熱固性及高機能等工塑材料共同開發中國大陸的汽車產業,在傳統燃油車的電機部品或車載電裝大有斬獲,剎車系統的活塞、引擎系統的皮帶輪、散熱系統的調溫器也取得材料供應權,並一舉成為世界級一線車廠的上游供應商,諸如德系的Bosch、法系的Valeo、日系的Asmo等都有密切的合作關係,下階段將以攻入中國大陸知名的民族汽車品牌廠為首要目標。

 華立表示,能進入相對封閉的汽車材料領域實屬不易,因其認證期短則三年、長則五年,一旦被客戶採用商權的穩固性高,挾此優勢將戰線順勢延伸至新能源車,著重在電機部件及充電椿相關部品的推廣,因充電基礎設施建設將關乎電動車的推進速度。

 華立原廠的研發能力皆極具水準,加上自身產品組合完整,與一線或二線(Tier1/ Tier2)車廠關係十分鞏固,華立客戶的產品也已行銷至海外的售後維修市場,在種種因素助攻下,將隨著新能源車的蓬勃發展水漲船高。(新聞來源:工商時報─記者涂志豪/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: