logo

《業績-電子通路》聯強Q1營收820億,歷史次高

瀏覽數

99+

聯強國際(2347)自結第一季合併營收為820億元,受景氣趨緩影響,雖年減8%,但仍達同期歷史次高紀錄,同時營業規模也站穩在800億元以上的水準。

 聯強國際表示,在流通事業群部分,第一季營收609億元,雖然達到歷史次高並維持600億元水準,但仍較2018年下滑5%,其中手機部分因新產品缺乏賣點、未能激發換機需求,較去年同期大幅下滑25%。資訊產品微幅下滑4%,主要由於消費性市場受到景氣趨緩、大環境氛圍不佳,終端買氣觀望之故。

 近年聯強積極拓展的商用市場則由於企業與政府仍持續加強在資安、雲端大數據應用、數位轉型等的投資,持續保持雙位數成長,較同期增加近30%。消電產品則受惠於電競領域的高速成長、營收倍增,較同期增加22%。

 在元件事業群部分,由於第一季中美貿易紛爭的發展態勢不明、不確定變數仍多,加上Intel CPU缺貨問題仍未紓解,上游製造商對於生產、備貨越趨謹慎,使得首季營收僅211億元,較2018年同期下滑17%。

 展望第二季,聯強表示,由於中美貿易談判可望逐漸看到清楚、具體的進展;同時部分國家的選舉結束,也將消除大環境的不確定因素;聯強仍樂觀看待第二季的市場機會。(新聞來源:工商時報─記者 林淑惠/台北報導)