《產業》五大關鍵,家樂福接手台糖量販

瀏覽數

99+

量販龍頭家樂福12日宣布,與台糖公司簽訂合作契約,確定接手營運台糖旗下五家量販、三家超市,同時,台糖主要產品也將擴大導入到家樂福全台門市及電商平台。家樂福總經理王俊超說,未來雙方將長期深化合作,期創造「1+1 > 2」的效益!

 此外,針對外界高度關注的人事問題,王俊超也首度溫情喊話,他說,今後台糖的員工就是家樂福的「家人」,只要台糖員工有意願留下,家樂福絕對優先面試僱用。

 不過,外界也好奇,台糖量販事業連年虧損,來自法國的量販集團選擇接手一家本土量販超市的原因為何?對此,王俊超接受本報訪問時,透露五大關鍵!首先是地理位置優勢,他說,台糖現有門市都位在不錯的區域,深具發展潛力,家樂福有信心接手後可以做好。

 第二、擴大市占率!家樂福現有量販店64家、便利購超市63家,合計共127家,在接手台糖量販跟超市之後,旋即增加8家店,合計135家,市占規模顯著躍增。王俊超說,今年還會再開便利購,年底前總店數力拚140店以上,年營業額衝700億大關,要突破去年690億元的新高。

 第三、強化中南部市場,家樂福接手台糖的五家量販店,分別位於台中西屯、雲林北港、台南仁德、高雄楠梓跟屏東市,另三家台糖健康超市位在高雄五甲、高雄小港、台中水湳,對家樂福台中以南市場的深耕更有助益。

 第四、雙方優勢互補,王俊超說,台糖有很好的產品,家樂福有通路優勢跟管理知識,未來台糖的產品不僅將擴大在家樂福販售,「雙方合作可以做得更好,何樂而不為」。

 第五、商場規模接近,家樂福量販店動輒近千坪或以上,王俊超坦言,現在要再找到相應規模的據點相當不容易,而台糖八家店無論量販或超市,規模都「非常符合」需求,可說一拍即合。(新聞來源:工商時報─記者劉馥瑜/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: