logo

《國際產業》迪士尼串流服務Disney+,11月上線

瀏覽數

99+

迪士尼串流服務Disney+將於11月12日正式在美國推出,這項無廣告、主打家庭訂戶的新服務,收費低至月費6.99美元,僅為串流龍頭網飛(Netflix)的一半,顯示這家歷史攸久的傳統媒體公司,與網飛等科技大廠爭奪串流市占的雄心。

 Disney+提供迪士尼旗下眾多熱門品牌的節目與電影,例如漫威、星際大戰與國家地理等。Disney+的月費是6.99美元,年繳制的費用為69.99美元,換算下來一個月不用6美元,收費約是網飛標準月費13美元的一半。

 Disney+率先在美登場,未來幾年將拓展至全球。迪士尼預期在2024會計年度前,Disney+的訂戶將達6,000萬至9,000萬。屆時Disney+可望呈報獲利。

 Disney+推出首年將有超過7,500集電視節目,25套影集,超過100部較新的電影,和400部電影內容。2020年前,Disney+將提供超過500部電影,和7.5萬集電視節目,包括6部《星際大戰》電影、18部皮克斯電影,以及全系列的《辛普森家庭》卡通。

 迪士尼執行長伊格(Robert Iger)在發表會中表示,迪士尼將提供「其他內容或科技公司無法匹敵」的串流平台。迪士尼計劃在2020會計年度投資逾10億美元,以製作更多優質節目內容。

 除了Disney+,迪士尼也推出體育串流服務ESPN+,和Hulu平台。迪士尼高階主管梅爾(Kevin Maye)表示,公司「可能」會用折扣價將3個平台相綑綁。

 迪士尼揮軍串流市場將面臨激烈競爭,除了全球用戶數達1.39億的龍頭網飛,還有亞馬遜,以及將在秋季進入市場的蘋果。此外,AT&T旗下華納媒體(WarnerMedia)與Comcast旗下NBCUniversal也將加入戰局。

 迪士尼推出自家串流平台後,將不再向網飛供應節目內容,將放棄巨額授權收入,預計1年約流失1.5億美元收入。(新聞來源:工商時報─記者顏嘉南/綜合外電報導)